哈萨克斯坦将通过“引智入哈”解决科技人才匮乏问题-中国最长寿的人

作者:十大将军排名发布时间all:2020年05月28日 19:45:31  【字号:      】

哈萨克斯坦将通过“引智入哈”解决科技人才匮乏问题

论及重点支持领域和方向,托卡耶夫说,国家将对从事基础科学研究的组织和机构持续给予支持,将把科研力量和资源重点投向生物医学、农业技术、绿色科技、人工智能、节能等领域。

哈萨克斯坦总统托卡耶夫27日表示,哈萨克斯坦将通过吸引外国学者来哈工作解决科技人才匮乏问题。

托卡耶夫具体指出,将采取措施吸引外国学者参与哈萨克斯坦国内的联合科研项目及硕士研究生、博士研究生培养项目。

托卡耶夫指出,在2025年之前,哈萨克斯坦政府计划将对科研领域的资金投入提高到占国内生产总值的1%。关于科研成果的审查是严格的,“每项投资必须实现既定的社会经济、生产和技术目标”。

托卡耶夫还要求哈教育与科学部对加入“学术诚实联盟”的高校给予特别支持。

哈萨克斯坦将通过“引智入哈”解决科技人才匮乏问题

与此同时,还要“加强本国高等教育质量”。托卡耶夫表示,为了确保高等教育质量,教育管理机构应强化对高校的要求,提高学位证书的含金量。“要有实际行动,要有实际效果,要在最短期限内坚决完成这个任务”,“必须取缔那些只负责打印证书的机构”。

托卡耶夫在当天的社会信任国家理事会会议上阐述了其“内外兼修”促进本国科教事业发展的新举措。他表示,现阶段,哈萨克斯坦在社会科学、人文科学和农业科学等领域的高级专家和学者严重匮乏,吸引国际化人才来哈工作的做法将有助于解决这一问题。




世界上最恶心的食物整理编辑)

专题推荐