中国代表在安理会就武装冲突中保护平民问题阐述中方立场-世界上有多少种语言

作者:台湾借尸还魂发布时间all:2020年05月28日 05:15:07  【字号:      】

中国代表在安理会就武装冲突中保护平民问题阐述中方立场

张军指出,解决冲突根源问题,以发展促和平,是保护平民的最佳方案。国际社会应有效落实2030年可持续发展议程,把消除贫困作为首要任务,共同谋求创新、协调、绿色、开放、共享发展。安理会应坚持不懈推动通过政治对话、斡旋、谈判等方式,预防及和平解决冲突。冲突各方应积极响应秘书长全球停火倡议,通过包容性对话推进政治解决进程。应坚持和平解决争端,遵守不使用武力或以武力相威胁等国际法基本原则。

中新社联合国5月27日电 联合国安理会27日就武装冲突中保护平民问题举行视频公开会,听取联合国秘书长古特雷斯、红十字国际委员会主席莫雷尔和利比里亚前总统、“元老会”成员瑟利夫女士通报。中国常驻联合国代表张军出席会议并详细阐述中方立场主张。

中国代表在安理会就武装冲突中保护平民问题阐述中方立场




世界未解之谜网整理编辑)

中国代表在安理会就武装冲突中保护平民问题阐述中方立场相关新闻

专题推荐